Hello
oggi vi scrivo di una ricetta che amo:
il Chia Pudding,
la colazione che si prepara da sola.
Già da un paio d'anni i semi di Chia sono ospiti fissi della mia tavola,
solitamente li utilizzavo per dare un tocco croccante alle insalate o alle verdure al vapore
ma recentemente ho avuto modo di scoprire un'uso insolito
di questi speciali semi, che mi ha definitivamente conquistata,
la colazione ormai è a base di Chia Pudding!
La preparazione è fantastica:
Basta mettere in una tazza o in una scodella
2
cucchiai di semi di Chia con mezza tazza di latte ( io uso il latte di
mandorle ), un cucchiaino di sciroppo d'agave, una punta di cannella in
polvere,
coprire con un piattino e lasciare in frigorifero tutta la notte.
Al
mattino, come per magia troverete una specie di budino, i semi di Chia
si sono rigonfiati e ammorbiditi, adesso basta aggiungere frutta fresca
ed il risultato è delizioso
Anche questa ricetta si presta a mille varianti
basta aggiungere cereali, polvere di cacao, marmellata, granella di biscotti, semi di vaniglia o yogurt greco,
per avere la più gustosa delle colazioni
oppure
aggiungere del gelato, per un dessert buonissimo, dietetico ed esotico
Il gusto dei semi di Chia è piuttosto neutro
e la ricetta prende sapore grazie agli ingredienti che decidiamo di aggiungere,
più sono, meglio è.
Vi consiglio di provare questa ricetta, non solo perché davvero ottima,
ma perché i semi di Chia sono un super-alimento:
Due cucchiai di semi di Chia contengono
più antiossidanti rispetto ai mirtilli
5 volte il contenuto di Calcio rispetto al latte
7 volte il contenuto di Vitamina C delle arance
3 volte più Ferro degli spinaci
2 volte il Potassio rispetto alle banane
sono ricchi di fibre, Selenio, Magnesio e di Omega 3
privi di Glutine, ricchissimi di proteine vegetali, regolano la pressione sanguigna e disintossicano il tratto digerente.
Con tutte queste proprietà è facile capire quanto il nostro organismo possa trarre beneficio
da questo alimento.
Potete trovare i semi di Chia nelle migliori erboristerie, in alcuni supermercati
oppure on-line, ma cercate un prodotto di ottima qualità e certificato Biologico,
mi raccomando.
Raccontatemi i vostri esperimenti a base di semi di Chia,
e fatemi sapere se anche voi siete state conquistate da questo meraviglioso alimento.
Buna colazione a tutte
Un abbraccio
Azzurra
Hi
today I'm writing about one of my favorite recipes:
The gluten free, protein packed, raw and vegan friendly CHIA PUDDING.
I've been using chia seeds for a while, mostly to give crunchy touch to my salads or steamed veggies
and recently I discovered a new use for these precious seeds,
which has now become my everyday breakfast.
The recipe for the basic chia pudding is actually very very easy.
For one serving you'll need
3 tbs of chia seeds
half cup of milk ( regular, almond, coconut..)
1 tbs of agave nectar
and a pinch of cinnamon.
Put the seeds in a bowl with the milk and the rest of ingredients, cover and leave in the fridge overnight.
The seeds are going to absorbs the liquid, and the morning you'll find a delicious pudding ready-to-eat.
Chia seeds have a delicate neutral flavor wich is nice on his own,
but you can add anything you want to this base:
Cocoa powder, cereals, chopped cookies, vanilla extract or greek yogurt, and for a gluten free dessert just add your favourite ice-cream and berries.
I recommend you this recipe not only because of its delicious taste, but also because chia seeds are actually a real super food.
Two tbs contain more antioxidant than bluberries
5 times more calcium than milk
7 times vitamine C of oranges
and are also high in fibers, selenium, magnesium and Omega 3 which help you regulate blood pressure and detoxify the digestive tract.
You can find chia seeds in any health store near you or online, but remember to check the label and make sure you're buying a certified organic product.
Please let me know what you think of this recipe and wich ingredients you like to add to your chia pudding.
XO
Azzurra
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