Io e Marco
ci stiamo avvicinando ad un'alimentazione quasi esclusivamente green
I vegetali
padroneggiano indiscussi sui piani del nostro frigo e nella nostra dispensa
ma nonostante la gran varietà di colori, sapori e combinazioni, la dieta vegana rischia di essere un po' monotona, ecco perchè ho come asso nella manica:
Un'agenda traboccante di nuovissime ricette
Un'agenda traboccante di nuovissime ricette
moderne, gustose, colorate e salutari.
un esempio?
Il
Cauliflower rice
ovvero riso di cavolfiore,
che sorpresa delle sorprese
non prevede l'uso del riso ma consiste nel trasformare il cavolfiore nel protagonista del piatto,
ecco come fare.
Basta prendere mezzo cavolfiore, tagliare a metà i fiori e metterli in un processore da cucina o tritatutto alla massima velocità per circa 30\50 secondi fino a ottenere dei granelli delle dimensioni simili a chicchi di riso o granelli di cous cous ed il gioco è fatto.
Adesso sta a voi scegliere il condimento,
io preparo una specie di riso alla cantonese, cuocendo in una wok:
una tazza di pisellini
mezzo peperone rosso e mezza cipolla bianca tagliati a pezzettini piccoli
un paio di funghi champignon e una carota tagliati a cubetti
una tazzina di latte di cocco
una manciata di scampi
una manciata di gamberetti
un cucchiaino di burro di cocco o olio di sesamo
una bustina di zafferano
un pizzico di curry piccante
un cucchiaino di radice fresca di zenzero macinata
un pizzico di aglio in polvere.
Quando le verdure sono ben cotte e morbide aggiungo tre tazze del mio finto riso di cavolfiore e i crostacei e cuocio per 5 minuti mescolando bene il tutto.
Il risultato finale vi stupirà
il trucco è creare un condimento saporito
così che il sapore del cavolfiore venga trasformato e non sia predominane.
Visivamente sembra un vero e proprio risotto
ma dal punto di vista nutrizionale è un piatto con pochissime calorie, circa 150 calorie per un piatto abbondante,
light e ricco di vitamine, minerali e antiossidanti,
light e ricco di vitamine, minerali e antiossidanti,
pieno di gusto, colore e sapore,
una vera magia.
Provate amiche mie
e fatemi sapere dei vostri esperimenti in cucina,
sono davvero curiosa
Bon appétit!
Un abbraccio
Azzurra
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