Eccovi una ricetta
veloce, Vegan e Gluten-Free
da cucinare come contorno
a tofu o riso
o per i non Veg.
come accompagnamento a piatti di crane o pesce,
o per i non Veg.
come accompagnamento a piatti di crane o pesce,
ispirata alla tradizione orientale
ingredienti per 2 persone:
2 TAZZE DI INFIORESCENZE DI BROCCOLO
2 SPICCHI D'AGLIO
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SESAMO
1 CUCCHIAIO DI SALSA TAMARI
( che è di sapore più dolce e aromatico rispetto alla salsa di soia classica,
ha inoltre un basso contenuto di sodio ed è senza glutine, ottima!)
ha inoltre un basso contenuto di sodio ed è senza glutine, ottima!)
1\2 BICCHIERE DI LATTE DI SOIA
UN PIZZICO DI AGAR AGAR
come addensante
( Va bene anche del semplice amido di mais se non siete intolleranti al glutine )
come addensante
( Va bene anche del semplice amido di mais se non siete intolleranti al glutine )
Preparazione:
In una wok
( o in una padella se non siete wok-muniti )
mettere l'olio di sesamo,
l'aglio tritato molto molto finemente
e lasciate scaldare per qualche secondo.
Aggiungete poi le cime di broccolo
e lasciate andare per 4 minuti a fuoco medio, mescolando frequentemente,
aggiungere infine la salsa di soia, il latte di soia
e una spolverata di agar agar o amido di mais
per addensare il brodino saporito che si forma sul fondo della wok
e terminare dolcemente la cottura.
Personalmente preferisco la verdura non troppo cotta
ma croccante e consistente
ma croccante e consistente
perciò in10/15 minuti è
tutto pronto!
Mi piace preparare una scodella di quinoa, o riso integrale
e versare sopra questo saporito contorno di verdure
lasciando che il sughetto scenda nel piatto
insaporendo deliziosamente
tutto il resto.
Buono.
Varianti del piatto?
un'infinità
basta sostituire le cime di broccolo con delle carote, del cavolo bianco
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