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sabato 24 gennaio 2015

LA "DIETA" ORIENTALE: Shiritaki noodles

Non è di certo una novità
che vado matta per sapori e profumi esotici
e che la mia dispensa sia piena di spezie
e ingredienti che provengono da paesi lontani.
In particolare
ho un debole per la cucina tailandese, giapponese e cinese.

Shiritaki Noodles with Chili and Cashews

Ma oggi non voglio parlarvi di cucina,
voglio parlarvi di dieta.
Ho scoperto da un po' di tempo
un nuovo, strano, meraviglioso alimento
gli

Shirataki Noodles

ovvero spaghetti quasi completamente privi di carboidrati
e quindi praticamente privi di calorie
..si, avete capito bene..


100 grammi degli shiritaki hanno appena 5 Kcal.
Incredibile, no?


Sono costituiti da una fibra naturale,
estratta da una pianta asiatica chiamata Konjac.
Questa fibra
 NON apporta, calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine
 perché non è assorbita dal tratto digerente.
 La composizione è sicura per l'organismo e del tutto naturale,
si tratta infatti di glucomannano ( un polisaccaride idrosolubile )
e acqua.
Semplice e senza trucchi.
Se stavate cercando un alimento sano, saziante, buono e senza calorie
bastava affacciarsi alla cucina tradizionale giapponese e cinese
dove questo speciale tipo di pasta viene portato quotidianamente
sulla tavola, da millenni.
Io li adoro perché
sono molto semplici e rapidi da cucinare
e hanno delle proprietà davvero eccezionali
per la nostra salute,
infatti
aiutano a disintossicare l'intestino
catturando scorie
e residui del metabolismo degli alimenti,
aiutano a combattere i problemi legati all'intestino pigro
e se consumati regolarmente
abbassano i livelli di colesterolo e mantengono stabile la glicemia.
Inoltre il fatto di poter gustare un deliziosi piatto di noodles
ingerendo appena una manciata di calorie
devo ammettere che è
davvero davvero davvero stuzzicante.
Trovo che sia un modo intelligete
di mantenere sotto controllo il peso corporeo,
senza stravolgimenti
e senza stressare ne il nostro corpo ne la nostra mente.
Spero che questa mia scoperta possa esservi utile,
e vi do soltanto un ultimo suggerimento,
non comprate gli shiritaki per poi cucinarli con il ragù o
al burro, perché il risultato è davvero discutibile,
ispiratevi invece alle ricette orientali
a base di verdure e spezie
in modo da valorizzare l'alimento e farlo esplodere di gusto.

Cartoon Chinese Food found on Polyvore
Vi passerò presto alcune delle mie ricette migliori 
a base di shiritaki,
ve ne innamorerete,
come me.
Un abbraccio
Azzurra


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