Come promesso
oggi vi passo la mia versione rivisitata dell'Hummus
Una salsa dal sapore esotico, tipica dei paesi arabi, a base di ceci e pasta di semi di sesamo.
Io la uso come dressing sauce per le mie insalatone,
come letto per il filetto di salmone alla piastra,
come salsa per i toast, focacce o panini farciti
o come accompagnamento alle tortilla per un aperitivo con gli amici.
E' davvero molto versatile
e la adoro perché, oltre che essere un cibo davvero molto salutare,
ha la caretteristica di trasformare un piatto semplice
in un piatto eccezionale.
Ecco cosa serve per preparare la mia il mio
AVOCADO-HUMMUS:
250 grammi di ceci molto cotti
1 avocado maturo
1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
1 pizzico di pepe nero
1 spicchio d'aglio
succo di mezzo lime
1 cucchiaio di salsa tahini o 1 cucchiaio di semi di sesamo tostato
1 cucchiaio di olio di sesamo
La preparazione è davvero semplicissima,
basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e lasciar macerare il tutto per 2 minuti
in modo da ottenere una crema densa, liscia e omogenea.
Per gli amanti del piccante, come me, la salsa può essere servita con una spolverata di peperoncino o di paprika.
I ceci sono una fonte di proteine vegetali e i grassi buoni e gli anti ossidanti dell'avocado
rendono questo piatto un Must Have della nostra dieta settimanale.
Fatemi sapere se la ricetta vi piace
Un abbraccio
Azzurra
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