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martedì 18 novembre 2014

EASY NOODLES

Per chi si affaccia per la prima volta
sul panorama culinario asiatico
ecco un piatto semplicissimo
che porterà novità e gusto esotico
sulla vostra tavola


Simple Sesame Noodles - Made this last night and it was yummy. I would add chicken or something to give it some more substance.


Iniziamo con la salsa:
3 cucchiai di salsa di soia
2 spicchi di aglio tritati finemente
1 cucchiaio di olio di sesamo, olio di cocco o olio d'oliva
mescolare bene,
e la salsa è pronta.

Poi
cuocere in acqua poco salata
gli spaghettini noodle
o soba
per il tempo idicato sulla confezione,
di solito pochi minuti.
I noodles sono più facili da reperire rispetto ai soba,
ormai si trovano nel reparto dei cibi orientali di ogni supermercato,
ed hanno un apporto calorico davvero ridotto,
 ho trovato alcune marche di noodles
 con circa 80 calorie per 100 grammi, pochissime!!
e per di più la confezione è solo da 70 grammi, in pratica
una bazzecola in termini di conteggio calorico
ma credetemi, sono un a pietanza più che saziante e davvero versative
si possono mangiare con zero senso di colpa,
ma leggete bene la tabella dei valori nutrizionali, ovviamente non sono tutti uguali.
I soba,


sono spaghetti di grano saraceno
di colore più scuro,
buoni, salutari ma più calorici
rispetto ai noodles.

Finiamo la preparazione versando la salsina sui noodles appena scolati,
mescoliamo bene
e guarniamo con qualche rondella di cipollotto fresco
usando la parte del gambo verde
piuttosto che il bulbo bianco,
ottimo come aggiunta finale
un cucchiaio di gomasio
( una miscela di semi di sesamo tostati, spezie e alghe )
o anche anacardi tritati grossolanamente
e spolverizzati sul piatto prima di servirlo.
Le varazioni dei questo semplicissimo piatto della cucina cinese
sono davvero infinite,
ad esempio si possono aggiungere alla salsa
 un pò di zenzero fresco tritato,
foglie di coriandolo e prezzemolo
per renderla ancora più saporita
e variare ancora di più la fitta trama di gusto
e consistenza
del nostro piatto.

 Personalmente
adoro preparare in tutta comodità a casa mia
 piatti esotici ispirati
alla cucna cinese, giapponese o tailandese,
arricchendo la dieta con sapori, colori e profumi
di paesi lontani.
Poi
non so perchè ma
sedermi a tavola
davanti ad un bel piatto di noodles
mi mette sempre di
buonumore!
Et voilà!


 Buon esperimeno a tutte
Azzurra

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