Oggi proviamo un piatto della cucina cinese
molto amato e semplice da preparare,
un vero e proprio classico:
Noodles saltati con verdure, pollo e gamberoni
Questa è una ricetta che ho trovato tempo fa
su rasamalaysia.com
Easy Asian Recipes
un sito fornito di una gallery di ricette golosissime
ispirate alla cucina asiatica classica.
Come la maggior parte dei siti che seguo, è in inglese
ma non preoccupatevi le ricette più interessanti
ve la tradurrò io, con qualche piccola variante
in modo da rendere la ricetta più facile da riprodurre,
e sostituendo alcuni degli ingredienti richiesti che
nei nostri supermercati sono difficili da reperire.
INGREDIENTI:
per due persone
per due persone
1\2 petto di pollo
7 mazzancolle o gamberi
2 cucchiaini di Curry Madras
1 lime
1 arancia
un pò di farina bianca o di amido di mais
2 confezioni di noodles
salsa di soia
salsa di ostriche
brodo vegetale o latte di soia e latte di cocco
1 carota
1\4 cavolo verza
semi di sasamo
una manciata di germogli di soia
COME SI PREPARA:
Tagliare il petto di pollo a cubetti e lasciarlo marinare
in una scodella di vetro
con 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di curry, il succo di mezzo lime e di mezza arancia
per almeno 30 minuti.
Una volta terminata la marinatura
passate i cubetti di pollo nella farina
o se preferite nell'amido di mais come vorrebbe laricetta originale.
Cuocere il pollo da solo in una wok per circa 5 minuti
con un cucchiaio di olio di sesamo
o se preferite di cocco
( in assenza di entrambi, ripiegate sul classico olio extravergine d'oliva ).
Passati i 5 minuti
aggiungete la carota tagliata a julienne,
due spicchi d'aglio tritati finemente
i gamberi puliti e
il cavolo verza tagliato a listine fini.
Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto poi
aggiungete 1 tazza di brodo di verdura
( se vi piace un sapore più dolciastro,
( se vi piace un sapore più dolciastro,
una tazza di latte di soia o latte di cocco )
due cucchiai di salsa di soia,
un cucchiaino di zucchero di canna,
un cucchiaino di salsa di ostriche,
olio di sesamo e
semi di sesamo.
Lasciar andare per un paio di minuti poi abbassare la fiamma
e aggiungere due confezioni di noodles
in modo che siano a contatto con il brodino.
Teminare la cottura dei noodles e se necessario rabboccare con un pò
di brodo o latte di soia in modo che rimanga un pò di sughetto sul fondo della wok.
Nell'ultimo minuto di cottura aggiungere una manciata di
germogli di soia portando di nuovo la fiamma a fuoco vivo.
Servite ben caldi e lasciatevi conquistare dai sapori dolci, aromatici e speziati di questo piatto
:)
Buon appetito!
Un abbraccio
Azzurra
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